您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

访威县人民政府县长安庆杰

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:38 威县新闻网

  用良心建设邢台次中心城市

   ——访威县人民政府县长安庆杰

  

  一座城市的发展离不开管理者的努力,一座文明城市的发展更是需要管理者深思熟虑、布局谋篇。在威县县长安庆杰看来,带着良心去建设城市,才能避免多走弯路。

  记者:在全面深化改革的新形势和新机遇下,县委县政府在谋划威县发展时贯穿了怎样的发展理念?

  安庆杰:威县是国家扶贫开发重点县。2014年,省政府将威县列为黑龙港流域综合改革试点。

  用良心建设好县城,用良心履行好政府的职责,用良心树立好政府的形象,是本届政府应尽的职责。

  我们必须立足当前,用发展的眼光、历史的眼光,精心谋划改革与发展新思路。

  按照“发展最需要什么、就干什么;群众最需要什么、就搞什么”的原则,以“四城联创(国家园林县城、卫生县城、文明县城、智慧城市)”为载体,将威县打造成邢台市次中心城市、示范县城。

  记者:都说城市是百姓乐业安居的家园、休养生息的驻所。在城市建设时,我们是怎样考虑百姓宜看宜居这一需求的?

  安庆杰:有良心的城市建设者和管理者,应该给市民不拥堵的交通,不浸水的下水道,没污染的空气;闲了有公园、书店,累了有地方休息,意见有渠道表达,人人生活得舒适,增强市民归属感。

  近四年,威县累计投资160亿元,实施了280项单体城建工程,新建道路42条136公里,方便了群众出行。

  建成了全国一流的图书馆档案馆,全省一流的仲夷小学、仲夷幼儿园,全市领先的文化艺术中心、县医院病房楼、中医院。

  今年,计划投资3.4亿元,加快老城区雨污分流、标准化水厂建设、老城区供水管网改造等市政工程。

  实施城区公交改造、城乡公交一体化改造,年内开通城乡公交3条,新增乡镇客运站2个,打造乡镇到县城半小时、农村到县城1小时交通圈,进一步提高居民幸福指数,增加群众对城市建设的认同感。

关键词:威县,政府,县长

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上