您当前的位置: 威县新闻网 >>  威县概况

威县概况

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:38 威县新闻网

(一)行政区划
威县现辖1区5镇11乡、522个行政村。1区为:威县经济开发区;5镇为:洺州镇、梨园屯镇、章台镇、侯贯镇、七级镇;11乡为:第什营乡、方营乡、贺营乡、枣园乡、固献乡、张营乡、贺钊乡、常屯乡、常庄乡、赵村乡、高公庄乡。
(二)人口
威县是邢台市第二人口大县,全县总人口58.2万人,其中农业人口47.13万人。威县是河北省民族宗教工作重点县,县内有12个少数民族,少数民族人口占总人口近百分之一,其中以回民居多。全县有4个回民聚居村:赵村乡南寺庄村,洺州镇黄街村、王庄村和姜霍寨村。
(三)交通
威县是华北南部重要的公路交通枢纽。106国道、武馆公路、大广高速纵贯南北,青银高速、邢临高速、邢临公路、邢清公路、杨官公路横贯东西,形成了“三纵五横”的交通格局。全县522
个村全部通上了公路,公路通车总里程1444.04公里。
(四)电力、通信
电力方面,现有220千伏变电站1座,容量24万千伏安;110千伏变电站4座,容量26万千伏安;35千伏变电站11座,容量14.5万千伏安。2006年,装机容量2.5万千瓦的国能生物发电厂并网发电。
通信方面,县内有邮政、移动、联通、电信等四个通信运营机构。目前,电话普及率(含移动电话)每百人26户,因特网用户2.3万户。

关键词:威县,邢台,人口

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上