您当前的位置: 威县新闻网 >>  公示公告

“弘扬传统道德 传承雷锋精神”倡议书

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 11:03 威县新闻网

 “弘扬传统道德  传承雷锋精神  铸就青春梦”
倡 议 书

        3月5日是全国学习雷锋日,也是志愿者服务日,在我县全面展开党的群众路线教育实践活动之际,团县委向全县广大青少年朋友发出倡议:
        雷锋,是中国人民的骄傲,更是中华儿女学习的楷模,雷锋精神激励着炎黄子孙积极投身“中国梦”的伟大实践。为了让雷锋精神继续发扬光大,为了让我们身边的活雷锋不断涌现,结合正在开展的“弘扬传统道德、传承雷锋精神、铸就青春梦”活动,团县委向全县广大青年朋友发出以下倡议:
        一、争做“弘扬传统道德  传承雷锋精神  铸就青春梦”活动的践行者。积极身体力行,争做一名“青春志愿者”,参与爱心助学、敬老助残、关爱新居民、绿色环保、文明交通、平安社区建设等雷锋志愿服务活动,深入农村、社区、企业、公共场所、公益机构,从身边做起,从点滴做起,勇敢地站在开创威县新风尚的最前列。
        二、争做“弘扬传统道德  传承雷锋精神  铸就青春梦”活动的倡导者。积极宣传雷锋精神,鼓励带动身边的人加入志愿者队伍,开展志愿服务理念、交通安全知识、法律知识、低碳环保理念、水资源保护等宣传活动,做到“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”。
        三、争做“弘扬传统道德、传承雷锋精神、铸就青春梦”活动的推动者。通过捐资、捐物、送医、送技术、探访、结对、办实事等多种方式,支持学雷锋志愿服务活动的开展,用一份爱心温暖孤寡老人、留守儿童的心灵,用实际行动帮助每一个需要帮助的人。
        四、争做“弘扬传统道德、传承雷锋精神、铸就青春梦”活动的传承者。积极参加各级组织志愿服务月主题活动,弘扬志愿者精神,传播志愿者文化,促进我县志愿服务高层次、常态化发展,在全县掀起自觉实践群众路线、传承志愿服务的热潮,用行动体现志愿精神,用爱心创造文明和谐。
        青少年朋友们,让我们从现在起,迅速行动,争当弘扬雷锋精神的楷模;从现在起,义不容辞,争当弘扬雷锋精神的先锋;让我们携起手,行动起来吧,为威县灿烂美好的明天做出应有的贡献!
 
 

                               中共威县县委宣传部
                               威县精神文明办公室
共青团威县委员会
二o一四年三月四日

关键词:传承,弘扬,精神

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上