您当前的位置: 威县新闻网 >>  公示公告

我县召开农村面貌改造提升行动推进会议

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 11:10 威县新闻网

  为进一步推动全县农村面貌改造提升工作再上新台阶,4月3日,我县在常委会议室召开了农村面貌改造提升行动(基层建设年活动)推进会议。县委副书记韩明智出席会议并讲话,县委常委、宣传部长田立宪主持会议。各乡镇(区)党委书记、有关县直部门一把手参加会议。

   会议首先对今年要着力打造的邢临高速、邢临公路、106线三条精品线路的重点工作进行了安排部署,并发放了有关图片资料,讲解了可以争取对接的上级十五项资金项目等有关内容。

   韩明智指出,今年的面貌农村改造提升工作时间紧、任务重、要求严、标准高,各有关单位要抽调精兵强将,千方百计的安排专项资金,重点围绕坡屋顶改造、墙壁粉刷、厕所改造、村庄绿化、垃圾处理、环境美化、道路硬化、饮水安全、危房改造等重点工程,牢固树立精品意识,有计划有组织地稳步推进,真正把精品线路打造成景观线、风景线,除高标准、精细化做好这些工作外,还要把标准化学校、村庄标识、环境美化、街道亮化、村民中心、通讯设施、污水处理、公墓建设、传统文化保护开发、产业支撑等工程有力有序推进,在面上整体推开。

   韩明智强调,农村面貌改造提升工作是各级都非常重视的工作,我县要拿出比去年更大的精力和代价,把十五件工程一项一项落实好,充分展现我县生态农业、美丽农村、新型农民的良好形象。乡镇(区)党委书记、县直有关部门一把手是农村面貌改造提升行动的第一责任人,要想方设法调动一切可以调动的积极因素,争取一切可能争取的资金,为改造提升全县农村面貌提供强大支撑。

   韩明智要求,乡镇(区)、县直有关部门要密切配合、通力协作,形成一盘棋工作格局,进一步增强紧迫感和责任意识、担当意识,提振信心、开拓创新,以只争朝夕的精神,按规定动作和时间要求把我县农村面貌改造提升各项推向更高层次,以良好业绩确保全年目标实现。

   县委常委、宣传部长田立宪对贯彻落实会议精神讲了具体意见。

关键词:会议,农村,提升

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上