您当前的位置: 威县新闻网 >>  基层建设年

农业局积极开展春季农资市场检查行动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 13:14 威县新闻网

  春播在即,为保证农资市场稳定,农业投入品质量安全,4月21日,我县农业局综合执法大队开展了农资市场专项检查行动。

   此次检查以种子、农药为重点。对高毒、剧毒农药、过期农药、无登记证号的农药进行了全面的清理和检查;对种子经营者经营资质、经营档案的建立、包装标签是否规范、是否存在拆包经营等情况进行了逐一查看。通过检查发现,绝大多数经营者证照齐全、能做到守法经营,农资经营市场较好。

   此次检查,有效遏制了假冒伪劣农资进入我县农资市场,规范了农资市场经营秩序,杜绝一切坑农害农行为发生,有效净化了我县农资市场,维护了农民的利益,为春耕生产保驾护航。

关键词:农业局,农资市场,检查

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上