您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

武强县考察团来我县参观学习

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 15:24 威县新闻网

  考察团一行先后到金水河上游景观带、热源厂、滨河公园、财富中心、影剧院和规划展馆及人民广场周边设施建设等地进行了实地参观,详细听取了相关负责人对我县在老城区改造、重点城建项目推进、城市基础设施建设等方面的经验做法。考察团对我县加速城镇化进程、统筹推进城乡一体化发展等方面勇于探索、大胆改革的做法表示高度赞扬。

  在随后召开的座谈会上,县委副书记、县长安庆杰向考察团介绍了我县城市建设管理工作及相关经验,对做好城市建设工作涉及机构、编制、项目、经费、制度等各个方面做了详细解说,安庆杰指出,近年来,我县把县城作为县域经济的龙头和引擎,以新城区开发和工业区建设为抓手,牢固树立市场思维、开放思维,大力实施城镇带动战略,在欠发达县加快城镇化步伐、推进产城融合方面作了有益探索。在县城建设工作中重点抓好“六个坚持”,即坚持顶层设计,强化规划引领;坚持城乡一体,统筹协调发展;坚持产城融合,增强发展动力;坚持文化传承,突出特色塑造;坚持生态优先,改善人居环境;坚持创新驱动,强力突破瓶颈。
通过实地参观及交流,考察团一致认为我县发生了翻天覆地的变化,发展速度令人惊叹,我县各项工作思路新、规划高、气魄大,城乡面貌日新月异,居民生活条件不断改善,大大提升了城市形象和人民幸福指数。考察团表示,将认真学习借鉴我县新型城镇化建设的思路和做法,取长补短,运用到建设实践中去,全力以赴推进城市基础设施等重点项目建设,解放思想,大胆制定科学合理的城市建设发展规划,不断提升城市的品位和形象,同时希望双方今后进一步加强交流合作,相互促进,共同发展。(李银鹏)

关键词:武强县,考察团,参观学习

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上