您当前的位置: 威县新闻网 >>  本网要闻

邢台市八十余家企业告别“零专利”

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 15:26 威县新闻网

 

  近日,位于威县的伟源橡塑制造有限公司在知识产权特派员的帮助下,成功申报3项实用新型专利,实现了专利消零。

  公司总经理董广亚说,以前想申请专利,但是不了解知识产权方面的政策而无从下手,如今有了政策指导,3项专利很顺利申请下来。

  市知识产权局负责人介绍,很多“零专利”企业像伟源橡塑一样,并不是没有拿得出手的技术、设计、产品,而是因为不清楚政策、不了解专利技术的重要性才没有申请。这恰恰是科技部门可以着力发掘的专利“富矿”。自从2011年开展“专利提升行动”以来,我市已经有80余家企业实现了专利消零,促进全市每年专利申请增速保持在10%以上。

  据悉,今年我市继续开展“专利提升行动”,以省级以上开发区内工业企业为重点,全年计划消除“零专利”企业20家以上。市、县科技部门以省级以上开发区内工业企业为重点,进行了摸底调查,对基础条件好、创新能力强、有申请专利基础的企业,派出知识产权特派员指导帮扶,帮助企业增强专利产出能力。同时,建立专利保护绿色通道、给予专利申请补贴,为企业申请专利提供便利。

  我市还将加大专利权质押贷款推广力度,全年计划达成专利权质押贷款2000万元以上,推动专利成果商品化、资本化、产业化。同时,加大专利假冒侵权纠纷调处力度,深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,维护消费者和专利权人合法权益。

关键词:专利,企业,申请

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上