您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

群众路线评论系列(一)

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-25 15:52 威县新闻网

   实践告诉我们:无论是解决问题,还是抓好工作、推动发展,都要善于抓主要矛盾。开展好党的群众路线教育实践活动,同样必须抓住主要矛盾,才能解决干部作风中存在的突出问题。全县党的群众路线教育实践活动动员大会强调:以反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”为切入点,扎实推进教育实践活动。因此,全县各级党组织,一定要按照县委的要求,抓住本部门、本单位存在的主要问题,把各项举措落到实处,使教育实践活动收到实效。

   当前,我县把解决“四风”问题作为深入开展党的群众路线教育实践活动的切入点,对“四风”问题零容忍,可谓一针见血、切中要害。所以,解决“四风”问题,既是一场非打不可的大仗,也是一场必须打赢的硬仗。全县各级党组织和广大党员干部都必须以高度的责任感、紧迫感,通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,确保教育实践活动真正取得实效。

   打赢解决“四风”问题这场硬仗,要牢牢把握教育实践活动的主题。中央明确指出,开展第二批教育实践活动,要坚持主题不变、镜头不换。我们要按照县委关于开展教育实践活动的指导思想、基本原则和目标任务,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,深入贯彻落实中央八项规定和有关规章制度,突出作风建设,贯彻整风精神,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力,做到刹“四风”、转作风、办实事、促发展,为威县全面深化改革、加速绿色崛起、推动跨越赶超、提前建成小康社会提供强大动力。

   打赢解决“四风”问题这场硬仗,解决问题是关键。“四风”的形成非“一日之寒”,“四风”问题的解决务必下大气力,务必有触及思想和灵魂的勇气。每个党员干部都要举起透视镜,拿起铁扫把,照一照自己的理想信念,扫一扫自己的思想污垢。要从实际出发,对准焦距、找准穴位、抓住要害,做到什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题紧迫就抓紧解决什么问题,不“走神”,不“散光”,切实扶正祛邪,取信于民,凝聚共识。“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党人最讲认真。”只要讲认真、抓整改,着力解决“四风”突出问题,就一定能以作风建设新成效汇聚起跨越赶超正能量。

   “求木之长,必固其根。欲流之远,必浚其源。”我们坚信,只要坚决落实县委的部署和要求,动真的,来实的,就一定能打赢解决“四风”问题这场硬仗!

关键词:群众,问题,解决

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上