您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

邢台开展正风肃纪专项行动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  根据邢台市群众路线教育实践活动部署和要求,从4月1日起到8月底,邢台市开展“正风肃纪、还利于民”专项行动。专项行动将按照转职能、转方式、转作风的总体要求,充分发挥纪检监察机关监督、查处职能作用,从严落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,切实维护广大群众根本利益。

  据了解,这次专项行动将整治和解决六个方面的问题:整治机关和公务人员庸懒散拖、不负责任、推诿扯皮、办事效率不高等问题,严肃查处迟到早退、不务正业、挂名吃空饷、办关系案行为。整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费问题,从严查处借婚丧嫁娶之机敛财,收受红包、礼金、会员卡、商业预付卡,整治到私人会所、农家乐、内部食堂大吃大喝,超标准接待等“三公”经费使用不规范问题。整治工程建设、项目招投标、土地招拍挂“暗箱操作”问题,清查领导干部插手工程、经商办企业、从事营利性活动、兼职取酬等问题。着力解决惠民政策不落实和打折扣问题。切实解决侵犯群众利益问题,重点查处党政单位和机关干部拖欠群众钱款、打白条、赖账等问题。坚决整治乱收费、乱罚款、乱摊派问题,在治理税费违规征缴、公路“三乱”、教育和医疗乱收费上取得突破。

  专项行动期间,将结合领导干部经济责任审计,对重点部门“三公”经费支出、大宗购物、行政处罚(收费)等项目进行重点审计。同时,大力整治“机关病”、“吃空饷”问题,全面受理群众投诉,做到有诉必查,有查必果。

关键词:专项,行动,问题

稿源:邢台日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上