您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

邢台:把学习焦裕禄精神贯穿教育实践活动始终

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  4月3日,邢台市委召开常委(扩大)集中学习会议,贯彻落实省委安排部署,专题学习焦裕禄精神。市委书记王爱民主持会议并作总结发言。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志和省委督导组成员参加了学习。

  与会同志一起观看了电影《焦裕禄》,并结合学习习近平总书记在兰考县调研时的重要讲话精神和焦裕禄同志有关事迹材料,畅谈了学习体会。省委第六督导组常务副组长张国钧结合习近平总书记所作的词《念奴娇·追思焦裕禄》,对焦裕禄精神进行了阐释,并就学习焦裕禄精神提出了要求。

  王爱民在发言中指出,学习弘扬焦裕禄精神是时代的要求和呼唤。习近平总书记在调研指导兰考县群众路线教育实践活动时,把焦裕禄精神概括为“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”,要求把学习焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终。省委书记周本顺在前不久召开的全省第二批教育实践活动汇报会上提出,学习弘扬焦裕禄精神要做到“深学、细照、笃行、带头”。中央和省委的要求十分明确,我们一定要把学习弘扬焦裕禄精神作为教育实践活动的重要载体,贯穿活动全过程,以焦裕禄同志为榜样,仔细对照,深入学习,抓好整改。各级领导干部要发挥带头作用,对照焦裕禄精神和中央、省委要求,从身边事情做起,从自身不足改起,一项一项对照,一项一项整改,引导广大党员干部争做焦裕禄式的好党员、好干部,努力在全市营造学习弘扬焦裕禄精神的浓厚氛围。

  王爱民强调,学习焦裕禄精神,关键要内化于心,外化于行。要加强思想修养。通过向书本学、向实践学、向群众学、向先进先辈学,进一步增强理论素养和对先辈先进的理性认同,真正把思想境界提高上去,牢固树立公仆意识。要保持政治定力。以焦裕禄精神为标杆,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党员本色。要积极付诸实践。把焦裕禄精神落实到各项工作中去,始终保持干事创业的壮志豪情,扑下身子解决制约发展的突出问题,真正办一批打基础、利长远的事,凝聚起推动邢台科学发展、绿色崛起的正能量。

关键词:实践,活动,焦裕禄,精神

稿源:邢台日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上