您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

邢台全市农民专业合作社发展提质加速

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  最近7年,邢台市农业合作社发展呈现出提质加速,产业类型多样化的趋势。记者昨日从市农业局了解到,截至目前,我市已发展农业合作社3105家,仅今年一季度就新增合作社100家。同时,我市也成为全省唯一一家对省市级示范社建立个人账户、成员手册的地市。

  据介绍,我市农业合作社基本覆盖了我市农业各主导优势产业。其中,种植业1883家,养殖业608家,服务业266家,其他348家;国家级示范社2家,省级示范社51家,市级示范社152家,农业合作社联社8家。有20%的农业合作社拥有自己的品牌。各县市区建立健全了示范社名录登记管理,全面实现了培育发展一批,做大做强一批。同时,开展对亮点合作社的有关政策法规培训及业务知识培训,提升素质和组织管理水平,增强合作社为农服务、辐射带动能力,从而带动全市合作社向规模化、产业化、标准化、规范化发展强力推进。

  农业合作社的发展和壮大,有效增加了农民收入。截至目前,合作社联系带动农业人口95万,涉及农户28.3万户,实现总收入21.2亿元,盈余1.46亿元。“我市还将实施‘农业专家进社’工程,加大‘一对一’合作社帮扶力度,根据各个合作社特色因社制宜为合作社提供信息和技术服务,协助制定发展规划,组织、帮助会员开拓市场,提高农产品科技含量和品质,进一步增强合作社抵御市场风险的能力。”市农业局局长石振泉说,力争到2014年底,全市合作社将增至4000家。

关键词:发展,合作社,农业

稿源:邢台日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上