您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

邢台市宣传部干部赴临西威县开展教育实践活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

 邢台市委宣传部党员干部在任仲夷纪念馆参观学习。长城网 孙阳 摄

邢台市委宣传部党员干部在吕玉兰纪念馆参观学习。长城网 孙阳 

学习参观结束后大家在吕玉兰纪念馆前合影留念。长城网 孙阳 摄

  长城网邢台4月2日电(记者王英献  孙阳)4月2日,邢台市委宣传部党员干部赴临西县吕玉兰纪念馆、威县任仲夷纪念馆和刘杰纪念馆参观学习。

  吕玉兰出生于一个农民家庭,她从一个普通的农村姑娘,逐步成长为当代中国最著名的女劳动模范,多次受到毛泽东主席、周恩来总理、朱德委员长等党和国家领导人的接见。她在家乡威县东留善固村,带领全村群众,战风沙、斗盐碱、开荒种树、打井修渠,为改变家乡的落后面貌作出了巨大贡献。如今,当地村民提起吕玉兰,都称赞她是女中豪杰,党的好儿女。邢台市委宣传部干部刘春格说:“开展党的群众路线教育实践活动,就要像吕玉兰先辈那样,不计名利、埋头苦干、敢于担当。”

  任仲夷是邢台威县西小庄人,是改革开放的先驱。他在广东任职期间,仅仅五年时间,就使这个经济总量在全国排名23位的省份,一跃而成为全国第一。他“为了建立一个民主、自由、富强的国家”而敢说、敢干、敢闯。听完讲解员的讲解,邢台市委宣传部干部李志宏激动地说:“作为一名共产党员,我们一定要向任仲夷先辈学习,在工作中勇于创新,开拓进取,为构建和谐社会奋斗终身。”

  接着,大家又参观了刘杰纪念馆。通过参观学习,所有干部接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,要用共产党员的标准严格要求自己,深入查找“四风”方面存在的问题,进一步坚定理想信念,特别是要学习他们敢于担当的精神,在今后的工作中,务实创新、履职尽责、扎实工作,为邢台市各项事业的发展贡献自己的聪明才智。

关键词:宣传,邢台市,学习

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上