您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

邢台市教育实践活动“蹲点服务”行动启动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  即日起,我市“蹲点服务”行动正式启动,将组织市、县、乡各级机关干部,到以农村、企业、社区、新经济组织和社会组织为重点的基层单位蹲点服务,在基层一线接受教育、指导工作、建强基层组织、推进教育实践活动,实现“让群众好办事、为群众办好事”。3月底前,各选派蹲点服务组将全部到位,实现村级全覆盖。

  作为我市教育实践活动“五个专项行动”之一,“蹲点服务”行动有接受教育、指导活动、服务群众、听取意见、帮建组织、促进和谐等六项任务。开展形式有六类:各级党员领导干部建立联系点、2012年和2013年基层建设年活动驻村工作组组长挂任帮扶村第一书记、农村面貌改造提升和扶贫攻坚工作组、2013年底选派到后进村的“第一书记”、“驻村联户”活动中选派服务组和采取对口服务方式,选派干部进社区入企业。其中,前四类为我市目前正在开展的工作,2012年选派的977个工作组、2013年选派的552个工作组组长,继续挂任村党组织第一书记;先期选派到村进行农村面貌改造提升的184个工作组、今年选派到国家和省定贫困村进行扶贫攻坚的389个工作组,以及2013年底选派到后进村的298名村第一书记,在做好下派任务的同时,开展好“蹲点服务”行动。

  按照村一级全覆盖要求,将进一步开展“驻村联户”活动,由县市区、乡镇选派机关干部组成服务组,直接进驻没有干部派驻的村,确保村一级机关干部蹲点、挂职、包村全覆盖。同时,对驻基层时间提出了明确要求:县机关党员领导干部“驻村联户”,每月在村工作时间不少于2天;机关干部进驻到成长性好的企业、流动人口较多的社区蹲点服务,每月在基层单位工作时间不少于2天。此外,每名蹲点干部将开展“一联五”活动:联系1名基层党组织负责人、1名老党员、1名群众代表、1个特困户、1个致富能手或岗位标兵。

  3月底前,各选派蹲点服务组将全部到位,实现村级全覆盖。

关键词:服务,活动,蹲点

稿源:邢台日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上