您当前的位置: 威县新闻网 >>  基层建设年

吕志成主持召开招商引资工作调度会议

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

   4月10日,县委书记吕志成主持召开招商引资工作调度会议,人大主任孙殿芳、县委常委、宣传部长田立宪及县直各单位和各乡镇主要负责人参加会议。

   会上,各单位及乡镇汇报了近期在谈项目、争取项目资金任务、开工建设项目情况、预计纳税金额和招商信息等招商引资工作情况,对采取的工作措施、存在的问题及下一步工作打算逐一作了汇报。

   吕志成在讲话时指出,自我县大招商活动以来,我县招商引资工作取得了一定成绩,各单位招商引资上项目的积极性和主动性已初步调动起来,同时一分为二地分析判断了当前形势,指出了招商引资工作存在的问题和差距。对如何进一步做好今后招商引资工作,吕志成强调,一要进一步注重质量和效益。必须由原来简单的追求数量转变到追求质量和效益上来,进一步加大项目准入把关力度,真正将投资回报率高的好项目筛选出来,逐渐形成长远增长点。二要进一步抓好产业招商。千方百计引进一批产业链化、关联度大的项目,要特别重视战略性新兴产业、规模项目的引进。要牢牢把握政策和市场导向,紧紧围绕县内资源和产业特色,立足于全县经济社会发展大局谋划项目,拉长主导产业链条,突出重点产业,并且形成大规模的产业集群。三要进一步加快项目推进。各乡镇、各部门、各单位对引进的重大项目都要抽调专门人员,成立专门班子,倒排时间,科学安排,合理调度,强力攻坚,做好项目推进工作。

   吕志成要求,必须坚持抓好集中招商突击月行动,各单位局长与副职,各乡镇书记与乡镇长必须要有一人在外招商,不允许两人同时在岗,在招商月内必须做到每周一通报,各乡镇、各单位一把手,作为招商引资的“第一责任人”,要切实履行职责,增强加快发展的责任感,增强非我莫属、舍我取谁的使命感,真正把注意力和精力集中到招商引资上来。要不断创新领导方法、领导方式,紧密结合新的形势,进一步提高招商引资工作的领导能力。要明确分工,各负其责,调动所有力量,形成强大的招商引资合力,确保招商引资抓出声势,抓出成效。

   吕志成指出,我县要结合工作实际,认真思考研究,抓住京津冀协同发展的重大历史机遇,要主动作为、自我加压,充分发挥我县身处京津冀协同发展的产业承接区及前沿位置的区位优势,强力推进招商引资。把招商引资作为发展开放型经济的重中之重。进一步加强招商资源库建设,优化招商信息,增强招商选资的针对性,重点招进龙头企业和大项目,继续推行“招商月”活动,完善和壮大专业招商队伍。还要把承接产业转移作为重要抓手,进一步发挥承接产业转移基地的作用,发挥我县区位、资源和成本的优势,提升对转移产业的吸引力和集聚力,继续重点培育和承接投资额大、带动力强、发展前景好的战略性项目,实行高层推动、高位对接、特事特办,促进企业向我县转移和集群发展。

   吕志成进一步强调,各级各部门要形成“回头看”机制,对全年整体工作的落实情况进行梳理,认真总结项目落地及各项工作推进情况。细化出每个季度的进展情况、存在问题、工作建议等。要进一步谋划好下一步工作,一定要招商层次与自我认识,加大招商项目的标准与规模,认真剖析本单位招商引资工作的问题和差距,在今年的工作中主动出击、细心谋划,广泛开展招商引资工作,严格按目标完成招商引资工作任务。

关键词:工作,引资,招商,项目

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上