您当前的位置: 威县新闻网 >>  基层建设年

威县打造“阳光财政”提升服务水平

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  威县财政局强力推进财政政策、预算决算、服务内容三项公开,切实打造“阳光财政”,提升机关服务水平。

  ​ 一是推进财政政策公开。编印了《惠民便民财政政策知识读本》,将广大人民群众密切关注的财政政策传达到千家万户;同时,通过公开栏、印发宣传册、制作政策宣传片等方式,进一步加大对新出台财政政策及有关信息的宣传力度。

  ​ 二是推进预算决算公开。一方面,通过党政门户网和政务公开栏向社会公开全县年度预决算;另一方面,及时把部门预算批复到各预算单位,同时要求各预算单位接到预算批复起20日内公开部门预算。

  ​ 三是推进服务内容公开。对收费局、政府集中支付中心等窗口科室的工作职责、业务流程、服务承诺等全部上墙公开,方便群众办事,接受社会监督,切实提高机关办事效率和服务水平。(张建军)

关键词:服务,财政,预算,政策

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上