您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

生态为“笔”绘就美丽宜居县城

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:28 威县新闻网

  走在环境优美的人民公园,一缕缕柔和的阳光洒在身上,顿觉身心舒畅;仰望蔚蓝的天空,一群欢快的鸟儿在空中嬉闹,为公园增添了不少生机;坐在园心湖边的石凳上,湖面水波粼粼,极其惬意,这就是现在的威县美丽景色的一角。

   负责这块区域的环卫工人高延昆面带微笑的说:“我们现在生活环境真是上了一个大台阶,昔日光秃的道路,现在两旁都栽上了树木,虽然天气变冷了,但是寒冷并没有让这座环境美丽的城市变得冷清,冬青等耐寒植物依然生气勃勃。”高大爷告诉记者,这一片由我和老李两个人负责,轮流值班,从早晨6点到下午6点,保证12个小时都有人打扫,我们一个月工资860元钱,“虽然工资不高,但是为了让人们的生存环境更洁净、生活的更舒心,我们干劲十足的哪。”

   花草树木点缀着30平方公里的城区绿意无限,环城水系使这个城市变得更加鲜活。金水河畔,鱼儿畅游,远处一群水鸭你追我赶;河边草地,一位老者正在垂钓,下午的阳光洒在河面,此时此刻,老者与大自然浑然一体,一幅深秋河畔老者垂钓图跃然纸上。

  “ 现在的威县太美了,城市里到处都是花草树木。越来越感觉自己像住在大城市一样,每天想到在这美丽的城市里住,感觉真好。”在人民广场上领着孩子放风筝的李景鹏告诉记者。

   近年来,我县完成县城和开发区植树15万株,县城新增植树7800多亩、绿地350万平方米,城区道路实现绿化全覆盖,建城区绿化覆盖率达到36.6%,建成长31公里、宽200米、6335亩的环城背景林带,成为县城和开发区的“绿色屏障”,初步形成以公园绿地为依托,以道路绿化为骨架,以大型广场为靓点,以街头绿地为点缀的绿化系统格局,一街一景、四季常绿、三季有花,2012年提前一年创建为省级园林县城,力争2015年、确保2017年创建为国家园林县城。(杨华龙)

关键词:县城,城市,环境

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上