您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

县农业局多举措春耕备播 助推农民增收

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:28 威县新闻网

  一年之计在于春,正值春耕备播的关键时期,我县农业局把春耕备播工作作为首要任务,提早谋划,为帮助农民增产增收、确保我县农业丰收。

   4月21日,我县农业局带领植保、栽培、土肥等方面的农技专家来到固献乡魏村,为群众和种植户开展义务技术培训和咨询服务,并深入田间地头手把手指导广大农户春播育种。

   农技专家来到田间,教授农民如何育苗催芽、灌溉保暖、预防病虫害、合理施肥、辨识真假农资等农业相关知识,普及绿色农业标准化技术,指导他们加强田间管理。指导员们还就农民在生产过程中遇到的具体问题,进行现场答疑。

   据悉,农业局为更好地利用自己的一技之长,深入农村、面向广大农民开展义务咨询服务,以帮助广大农民解决生产、生活中的实际问题。近期还将组织数十支农业技术服务专家组分赴各乡镇的田间地头、蔬菜大棚,指导村民进行春耕生产,向农民传授实用技术,为我县特色农业发展,农作物增产及农民增收提供保障。

关键词:农业局,春耕,答疑

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上