您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

张涛:维护电网心脏的卫士

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:28 威县新闻网

  在威县,有这样一名共产党员,他以保证电网“心脏”正常跳动为己任,潜心钻研业务,用心抓好管理,在平凡的工作岗位上创出不平凡的业绩。他就是威县供电公司运检部副主任张涛。

   威县35KV贺钊变电站于1998年建设投运,时间一久,10KV隔离刀闸经长时间的日晒雨淋出现锈蚀,操作很不灵活,常常需要停电维护。如何使刀闸运转自如不出现锈蚀现象,张涛经过反复摸索,成功地对刀闸进行了改进,可长期免维护。经过在各变电站的推广,至今无一例操作不到位现象,彻底消除了安全隐患。

   熔断器安装辅助卡是他又一创新发明。电工安装10-35KV熔断器时,通常使用绝缘杆操作,但使用操作杆安装时,因操作头与熔断器接触面积小,不够稳定,容易发生熔断器坠落摔坏,为此,他发明了熔断管安装辅助卡,将不锈钢带制成开口卡固定在粘链上,将熔断管卡在钢卡内,操作起来稳定又不会坠落,此项目获得国家专利。

关键词:操作,熔断器,威县

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上