您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

孙家寨村评选“慈母孝子”

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  近日,威县方营乡孙家寨村举办第二届“慈母孝子楷模”评选活动。村民许秀霞和付月生分别当选“慈母楷模”和“孝子楷模”,家门口不仅挂上了“慈母之家”、“孝子之家”牌匾,每人还收到了一台32英寸彩色液晶电视机。

   今年46岁的村民许秀霞,入嫁该村27年来始终孝敬公婆,从未和街坊邻居吵过架拌过嘴,并将自己的儿子培养成一位优秀的钢铁工人,由此当选“慈母楷模”;今年43岁的村民付月生,是一名乡村医生,不但十年如一日悉心照料父母,而且对乡亲们的求助也是随叫随到,当选“孝子楷模”。

   据了解,该村从去年开始每年举办一次“慈母楷模”和“孝子楷模”评选,行孝之风在该村日益浓厚。(赵国华)

关键词:孝子,慈母,楷模

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上