您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

邢台环卫爱心驿站增至260余个

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-26 20:29 威县新闻网

  (记者丁宝军通讯员黄涛郭书河)4月14日,在邢台市新华南路一家大药房内,几名环卫工人正喝着热腾腾的茶水,感受着来自社会的温暖。当日,这家大药房正式挂上了环卫爱心驿站的牌子。据悉,今年邢台市新增环卫爱心驿站50余个,总数量达到260余个。

  去年,邢台市文明办和邢台市城管局发出在市区设立爱心驿站的倡议以来,社会各界爱心人士、爱心商户积极响应,越来越多的爱心人士加入到爱心队伍当中。伴随数量的增加,爱心驿站的设施也逐渐丰富了起来,不仅可为环卫工人供应热水、短时休息,有的商户还在驿站内增设了电磁炉、微波炉等电器,让在岗位上忙碌的环卫工人也能吃上一口热乎饭。

  邢台市市文明办相关负责人说,小小的环卫爱心驿站,能提供给工人的也许只是一杯热水、一把椅子,但却像一股股清泉滋润了整座城市,传递着正能量,彰显着城市文明。“环卫爱心驿站”正在通过工商部门注册商标,计划今年推广到各县市区。”

关键词:爱心,环卫,邢台

稿源:石家庄日报
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上