您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

我县考察团赴济源考察职业教育

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 11:58 威县新闻网

   2月27日,副县长刘志奇带领县教育局、职教中心负责同志赴河南省济源市考察职业教育。济源市政府副秘书长牛友谊、教育局局长于琳陪同考察。

  双方在会议室进行了交流,刘志奇介绍了威县的发展情况,济源市教育局副局长原涛介绍了该市教育发展情况及职业教育发展的典型做法。双方就关心的职教园区建设、管理和运行机制,职业教育投入,职业培训,校企合作等情况进行了详细的交流与沟通。

   在介绍威县情况时刘志奇指出,近年来,虽然威县教育取得了很大的进步,但职业教育发展尚不能满足威县经济和社会发展的需要。威县县委、县政府下决心大力发展职业教育,规划了占地600亩的职教园区,积极学习和借鉴外地良好的职业教育发展经验。经教育部职成教司葛道凯司长推荐和介绍,在县委吕书记的指示下,促成了此次济源之行。希望通过此次考察,能够加强两地的沟通和交流,为威县的职业教育发展找经验,趟路子。

   交流会后,我县考察团一行到济源市职教园区进行了实地考察。在中职园区先后查看了服装设计理实一体室、机车工程部理学一体室、信息工程部等教学场地,和学生餐厅、学生公寓,咨询了设备投资情况和招生情况。在高职园区,查看了学校与富士康合作建立的校企合作实训工厂,询问了校企双方的合作模式、学生培训方式、投资和收益等情况。刘志奇一行还到济源市第一中学进行考察,参观了教学楼、艺术楼、体育馆,了解了学校的设计风格、文化建设、体艺特色和近年来的教学成绩等情况。

   据悉,济源市职教园区规划用地721亩,其中高职校区427亩,中职校区294亩,规划总建筑面积45万。该项目于2012年6月开工建设,项目建成后可容纳学生12000名。一期工程概算总投资6.35亿元。其中高职校区建筑面积14万㎡,概算投资3.39亿元;中职校区建筑面积12万㎡,概算投资2.96亿元。主要资金来源为政府投入、通过后勤社会化融资、校企合作等方式筹集资金。2013年8月,一期工程建设完成。目前,中职园区5000余名学生,高职园区4000余名学生已入住就读。

关键词:教育,济源,职业教育

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上