您当前的位置: 威县新闻网 >>  威县概况

人文历史

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:48 威县新闻网

  威县历史悠久,人杰地灵。早在夏禹之前诮先人在这片土地上繁衍生息。历史上曾经为郡、为州、为县。明洪武二年(公元1369年)始名威县。威县是革命老区,解放战争时期,是冀南行署、冀南军区所在地,刘伯承、邓小平、徐向前、陈赓、王任重等老一辈无产阶级革命家都在这里战斗生活过,有5000多名优秀的威县儿女为民族的独立、人民的解放事业献出了宝贵的生命,谱写了不朽的革命诗篇。古代有宋朝开国名相范质、明朝铁面御史李春、兵部尚书贾待问等20多名历史名人,现代的改革先锋—原广东省委书记任仲夷、中国核工业奠基人之一原河南省委书记刘杰、原四川省委书记李子元和著名诗人作家王亚平等160多名省部级名人。

  威县是文化部命名的“中国民间特色艺术(书画)之乡”,国家级书画有十多名。

关键词:威县,书记,省委

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上