您当前的位置: 威县新闻网 >>  威县概况

基础设施

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:48 威县新闻网

  便利的交通

  威县是华北南部重要的公路交通枢纽,是河北省确定的高速公路枢纽县。大广高速、青银高速、106国道、武馆公路纵贯南北,邢临高速、邢清公路、邢临公路及东大线、杨官公路横贯东西,形成了“四纵五横”的交通格局,境内公路通车总里程1186公里。大广高速2010年底建成通车,通过与青银高速、邢临高速的互通互交,将构筑起四通八达的高速公路交通网络。同时,铁路、空运、水运极为便捷,西距京广铁路70公里,东距京九铁路25公里;北距北京机场370公里,东距济南机场170公里;东北距天津港、黄骅港各300多公里;特别是筹建中的邯(郸)黄(骅)铁路穿境而过,将构筑起全方位、立体的交通优势,为实现大开大放、大吞大吐及经济的跨越式发展创造出得天独厚的条件。

  充足的电力

  威县处于华北电网的主供电线路之中,电力供应充足,从未出现过“拉闸限电”现象。全县现有220KV变电站一座,总容量240兆伏安。110KV变电站3座,总容量223兆伏安。县城工业区110KV变电站一期工程正在建设之中。35KV变电站有11座,主变总容量111.7兆伏安,输电线路22条,全长181.54公里。10KV配电变压器5527台,总容量633.71兆伏安。10KV线路80条1993.887公里。调度通信全部使用光纤。另外,境内建有国能生物发电厂一座,装机容量24MVA。

  发达的通信

  威县县内有邮政、电信、移动、联通等四家通信运营机构。联通公司电缆长达2000皮长公里,光缆长达1800皮长公里,97个小灵通基站,48个GSM基站,117个交换点,40000部固定电话用户,3000部小灵通用户,8000部宽带用户,50000部GSM手机用户;移动公司12万手机用户,110部宽带用户,30户基站数量。电话普及率(含手机数量)每百人21户,因特网用户1.3万户。

关键词:公路,高速,交通

稿源:威县新闻网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上