您当前的位置: 威县新闻网 >>  基层建设年

威县县委统战部开展统战业务大练兵活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-07-09 23:20 威县新闻网

  威县县委统战部为认真贯彻落实全县“党的群众路线教育实践活动”全面提高统战干部工作能力和业务素质,不断增强统战干部服务本领,把威县统战干部队伍打造成素质过硬、业务过硬的模范表率。

  近期,威县县委统战部在全县统战干部中开展“岗位大练兵”活动,提升统战干部业务水平和素质能力。紧扣统战工作业务要求和统战干部个人能力素质特点,开展“三个大练兵”:一是基础业务练兵。采取个人自学与集中培训相结合的方式,加强统战工作政策理论、操作流程、规章制度等基础业务以及必需必备的基本知识和基本技能,夯实业务根基。二是基层实践练兵。深入开展“交心问路、牵手服务”统战干部下基层活动,问计问需于民,为群众解难题、办实事,拉近与群众距离。三是拓展业务练兵。采取“请进来”授课与“走出去”学习相结合方式,定期邀请市统战部负责同志培训讲课,安排统战干部到乡村、部门和重点工程项目一线参观学习,组织到上级部门跟班学习等,提升综合能力。同时,每月举办一次全县统战系统岗位大练兵活动,实行每名统战干部轮流上台发言交流,搭建统战系统交流学习的平台。(赵志远)

关键词:统战 群众路线 练兵

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上