您当前的位置: 威县新闻网 >>  县域经济发展

威县三举措强化新农合资金监管

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-07-09 23:27 威县新闻网

  威县从资金的筹集、拨付、存储使用等环节着手,采取三项举措,不断完善新农合资金监管。

  一是强化医疗服务全程监督。在核查报销凭证的基础上,向前后环节延伸,做到“资料审核”与“过程审核”并重。在严格资料审核的同时,充分利用新农合信息管理平台,实行新农合住院病人网络信息动态报告和网上监审,定期开展定点医疗机构现场核查、走访或电话回访等活动。

  二是打造网络监管平台。建立以县合管办为中心、以县乡定点医疗机构为终端、以新农合管理系统和县财政局监控系统为平台的信息化管理框架。

  三是增强基金运行调控能力。加强基金收支情况的统计分析,完善基金支出的预警机制。通过规范基金监管措施,健全监管机制,加强对基金运行情况监控,按照以收定支、略有结余的原则,科学制定实施细则,在保证保障水平的同时,切实防范基金支付风险。

关键词:监管,基金,医疗

稿源:中华人民共和国财务部
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上