您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

全省县城容貌整治现场会威县召开

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-07-09 23:29 威县新闻网

  7月5日,全省县城容貌整治现场会在威县召开。省住建厅党组成员、省城镇建设上水平办公室副主任李贤明出席会议,市委常委、副市长路洪昌出席会议并致辞。

  会上,威县等3个县作了经验汇报。近年来,威县累计投入资金180亿元实施单体工程280余项,县城建成区面积由9平方公里扩大到30平方公里,城区人口由7.2万增长到15.8万,走出一条欠发达地区的新型城镇化之路。

  李贤明指出,威县高度重视县城建设工作,通过多渠道破解资金难题、大力度推进三乱整治、高标准扩水域增绿量、严要求开展精细化管理等措施,成功进入省级园林县城行列。威县的经验告诉我们,经济弱县只要领导重视、方法得当,就能在较短时间内改变县城环境容貌,成为城建强县。

  路洪昌指出,近年来,邢台市委、市政府把县城环境容貌整治作为改善民生、推进城镇化建设的有力抓手,实施了一系列整治行动,建设了一批精品样品工程,有力地改善了城区环境容貌,提升了县城品位。其他县市区要学习威县经验,积极提升县城建设水平,提升居民幸福指数,改善招商引资环境,促进经济社会发展。

关键词:县城 威县 容貌 整治 建设

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上