您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

枣元乡邢临公路沿线环境卫生整治工作成效明显

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-07-31 17:05 威县新闻网

  为进一步整治邢临公路沿线环境卫生工作,提升容貌管理水平,树立干净卫生、整洁有序、绿色生态的新形象,枣元乡精心谋划,举全乡之力,全民动员,取得了较为明显的整治效果。

  在整治工作中,枣元乡利用宣传车巡回宣传、在公路两侧悬挂标语30条,营造了整治活动的浓厚氛围。按照全市国省干道环境卫生整治标准,对公路两侧每个住户、门市门前存在的问题一一进行了登记造册,逐户逐人安排落实,挂图作战,每晚总结汇报当天工作,研究第二天进展方案。对各村路段实行由副科级干部带队、包村干部、群众全体上阵大力整治。全体乡干部每天早8点至晚8点全部坚持工作在一线,党委书记程洪江、乡长温东升每天现场指挥,解决工作难题。由于措施得力,取得了良好效果。截止目前,全乡 在邢临公路沿线整治工作中出动人员660余人次,大型机械30台(部)、机动运输车辆60辆,清理垃圾、残砖乱瓦、砂石料等杂物1200余方,清理路面杂草160平米,拆除、清理门前不规范牌匾210块,治理店外经营门市、摊点96户,清理残墙断壁35处,修缮、新建围墙1800余米,围档1200余平方,对90个垃圾池全部用涂料进行了粉刷后用彩钢加盖顶,大大提升了邢临公路在该乡过境段两侧容貌。

  目前,该乡整治活动正在如火如荼进行中。(张健 赵献昌)

关键词:公路 卫生 工作 整治 清理

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上