您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

贺营镇召开专题民主生活会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:34 威县新闻网

  8月10日,县委副书记韩明智利用星期天休息时间,到教育实践活动联系指导的贺营镇,参加指导了该镇领导班子专题民主生活会。会上,10名领导班子成员分别作了对照检查,并对其他同志提出了辣味十足的批评。县人大副主任、督导组组长王安涛出席会议并点评,督导组常务副组长郝运革、县委组织部组织科长李杰参加了会议。

  韩明智对贺营镇领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议开得非常成功。他表示:听了大家无论是自我批评还是相互批评,都感觉是辣味十足,可以说见血见肉见骨头,见人见事见思想。概括为高度重视、准备充分、开得成功,具体表现在:一是问题找得准,找得全,二是根源剖得深,剖得透,三是整改思路清,措施实。他指出:大家自我画像画得比较准,没有大话套话空话,可以说都言之有物,紧密联系了思想、工作、作风。每个班子成员都联系了自己分管的工作,无论是找问题、查原因,与整改联系的非常紧密,都用事例来说话。他强调:“我觉得乡镇党委领导班子民主生活会能开到这个程度,确实是非常高的标准。通过批评,能够达到更高层次的团结。”

  就如何运用党的群众路线教育活动成果,把民主生活会达成的团结化为凝聚班子力量、推动发展稳定的强大作用,抓好下一步工作,韩明智要求贺营镇树立“扛红旗、争第一的意识,勇于担当、改革创新,着力打造“威县第一卫星名镇、威县工业第一强镇、城郊现代农业强镇、绿色魅力城镇、商贸物流名镇”。一要科学定位、锁定目标,瞄准创建威县卫星名镇凝心聚力、真抓实干。坚持统筹兼顾,全面发展,围绕整体定位分解目标,强力推进,把任务细化到季度、月份,把责任落实到科室、到人头。同时强化措施、卡死责任,确保落到实处。二要跨越奋进、绿色崛起,瞄准创建威县工业第一强镇全民发动、招大引强。他指出,与县内县外的强乡名镇相比,工业是贺营的第一大“短板”,要把招商引资、项目建设作为“天字号”工程,全员参与、全民参与,尽快实现大项目“零”的突破。三要全镇发动、全民动员,瞄准创建现代农业强镇,精心谋划、强力实施。要利用今冬明春农闲季节,继续加大土地流转力度,确保超额完成既定年度目标;积极引进龙头企业,发挥其在资金、信息、理念、管理的及人流、物流等方面拉动作用,做强做大一产,带动二产三产,形成完整的产业链条。四要加大力度、强力推进,瞄准建设绿色魅力城镇和谐征拆、倾力打造。以七里新区建设为抓手,宣传好县委、政府惠民政策,变“要我拆”为“我要拆”,实现和谐拆迁;要面子、里子一起上,围绕建设邢台东部中心城市,搞好农村改造面貌提升;要坚决严管皮毛加工等污染企业,防止死灰复燃,让绿色成为贺营镇的主旋律。五要认真谋划、科学布局,瞄准建设商贸物流名镇做大、做强、做优、做美。发挥区位、交通优势,结合“五个一”工程,科学规划、招大引强,把一二三产和物流紧密结合在一起,创建商贸物流名镇。六要重在之本、真抓实管,瞄准建设优秀乡镇党委建强班子、带好队伍。树立“扛红旗、争第一”、事争一流的意识,强化学习、完善机制、兑现奖惩,抓好“镇党委、村两委”两个班子,带好“乡镇干部、农村党员”两支队伍。工作中,要切实强化宗旨意识,把务实为民作为各项工作的出发点和落脚点,以乡镇便民服务中心和村级便民服务站两个平台为抓手,承接好县直单位下放权力,真正把代办帮办工作做好。

  3名党代表、人大代表和政协委员,2名署名提出意见的代表及镇活动办有关成员列席了会议。

关键词:贺营镇 民主生活会 对照检查

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上