您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

卫生局召开专题民主生活会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:34 威县新闻网

  8月14日,我县卫生局召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,政府副县长孟祥义同志、县委督导组、县纪委、县委组织部等单位相关负责同志到会指导。

  会上,党委书记、局长李恩平同志首先汇报了本次民主生活会的准备情况,并代表局领导班子作对照检查发言。班子成员“对号入座”分别认领了班子问题中属于个人的问题。然后,李恩平带头进行自我对照检查,带头开展自我批评,其他党委班子成员提出批评意见。其他班子成员依次对照群众提出的意见,梳理出自身“四风”方面存在的问题,深入剖析产生问题的根源,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律及践行“三严三实”等方面进行深入剖析,触及了思想,触动了灵魂。明确了今后的努力方向和整改措施。班子成员之间的相互批评直言不讳,直接的批评在实事求是中见真诚,同志的建议在真诚中有期盼,班子的凝聚力在期盼中得升华。比如有的同志决策不民主、有“一言堂”倾向,工作方向不明确,头痛医头脚痛医脚;有的同志工作过分人性化,不结合工作实际,搞“好人主义”行为;有的同志工作作风霸道,不听取别人的意见;有同志不敢担当,推诿责任;有同志工作纪律散漫,迟到、早退现象严重等等。

  孟祥义认为县卫生局党委专题民主生活会开出了“认真”,认真的进行了谈心交心和材料撰写;开出了“氛围”,批评能联系实际,意见客观;开出了“活力”。找出了问题、找准了问题,会议开的有深度、有质量,达到了预期的效果。孟祥义要求该局坚定理想信念,坚决杜绝“四风”,加强卫生系统内的党员思想教育,抓好抓实下一环节的整改落实和整章建制工作,让群众满意。

关键词:卫生局 民主生活会 四风 群众

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上