您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

安庆杰指导七级镇领导班子专题民主生活会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:34 威县新闻网

  8月15日,县委副书记、县长安庆杰参加并指导七级镇领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,并作重要讲话。安庆杰肯定了七级镇教育实践活动前一阶段工作和本次专题民主生活会的成效,尖锐地指出了活动中存在的突出问题,并就下一阶段扎实推动活动、以加强学习促进整体工作提出要求。

  安庆杰强调,必须充分认识加强学习的重要性。思想是行动的先导,只有思想上真正认识到学习的重要性,才会有加强学习的行动。抓好七级的工作,必须提高干部群众的素质,必须增强党员干部的党性修养,必须加强学习和教育。群众的需求是无限的,我们创造的政绩是有限的,要从群众需求的无限性和政绩的有限性,认清搞好群众路线教育实践活动的必要性,以开展教育实践活动为契机,养成热爱学习的好习惯,不断提高党性修养。

  安庆杰要求,学习必须有重点。重点突出才能提高学习的效率,增强学习的效果。党员干部要认真学习马克思主义和毛泽东思想,学习邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,学习习近平总书记和省市县委主要领导的有关要求和中央,以及省市县委关于群众路线教育实践活动的有关安排部署,学习履行政府职能、创建“三型政府”的有关业务知识,学习外地发展的先进经验,学习近年来威县发展过程中创造的好经验。

  安庆杰指出,学习必须致用,将重点内容的学习与使用紧密结合起来。一要通过学习唯物主义,解决个人政治立场和宗旨观念的问题。任何事物都是有前因后果的,我们要在本职岗位上干出卓越的成绩,才能得到领导的认可、同志的认可、群众的认可。二要通过学习辩证法,解决经济社会发展中的具体问题。任何事物都有两面性或多面性,工作中要重点处理好重点和全面的关系,小事和大事的关系,宽与严的关系,宣传教育与法治、和谐与强制的关系,发展快与慢、大发展与小发展的关系,经济、社会、政治、文化、生态的关系,农村与城镇、工业与农业、一二三产业之间的关系,本地和外地的关系,盈利与负债的关系。三要通过学历史唯物主义,重点解决个人和工作的关系及个人的修养问题。要站在历史唯物主义的角度,正确看待个人与工作的关系,具体来讲就是担当与进步的关系、分工与合作的关系、得罪人与有威信的关系、别人怎样看待自己和自己怎样看待自己的关系。

  安庆杰强调,党员干部必须学会学习,提高学习能力。要重点在四个字上下功夫。一是“挤”,无论工作多忙,都要挤出时间学习。二是“排”,要有针对性地安排好时间,不要只看一本书,又要坚持一直把一本书看完。三是“记”。笔记记重点,重点往心里记,更多地记重点语句。四是“思”。“学而不思则罔,思而不学则殆”,要结合工作和生活,通过思考把学习的内容具体化。

  安庆杰要求,必须把干部学习与教育群众很好地结合起来。一要编写本乡镇的重点工作应知应会手册,教育培训全镇的党员干部。二要编印群众遵纪守法要点,发放到各村各户,让群众清楚哪些事情可以做,哪些事情不能做。三要扩大“善行功德榜”的宣传教育范围,引导群众多做善事、不做坏事。四要严格法治,完善治安管理人防、技防机制和措施,全力做好治安整治、信访稳定等工作,将七级镇打造成为“上善之区”。

  七级镇党委书记王广益代表领导班子作了对照检查发言和表态发言,领导班子全体成员分别作了对照检查发言,并对其他成员提出了批评意见。县委活动督导组组长、县人大常委会副主任庞德存代表县委督导组对专题民主生活会作了点评。县委督导组副组长、县委组织部负责同志、两代表一委员及实名提出意见建议人员代表参加了会议。(赵维振)

关键词:威县 七级镇 民主生活会

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上