您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

交通运输局召开专题民主生活会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:34 威县新闻网

  8月14日上午,县交通运输局召开了专题民主生活会。省交通运输厅副厅长刘广海、县委副书记韩明智、县督导组组长徐树亭、县委组织部李杰、县纪委赵中平等领导同志参加了县交通运输局班子专题民主生活会。

  会上,局长刘金建同志代表局班子作了对照检查,并带头开展了批评与自我批评。其他5位班子成员作了个人对照检查发言,逐一查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了思想根源,明确了整改方向和主要措施,班子之间开展了坦诚善意的相互批评。整个会议贯穿了“整风”精神,既严肃认真又气氛热烈,收到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

  会议结束时,刘广海厅长作了重要讲话。刘广海指出,县交通运输局这次专题民主生活会开得很好、质量很高。具体表现为四个“真”,即:剖析问题带着真感情、针对“四风”说真话、问题整改真心想改、相互批评真诚善意,既有红红脸、出出汗的紧张,也有加加油、鼓鼓劲的和谐,帮助了同志、增进了团结。针对民主生活会,对下一步抓好整改落实,刘广海提出:一是要在破除“四风”上见“新貌”,关心群众疾苦,深入基层调研,和老百姓做到一条板凳上,永葆干事激情,抢抓发展机遇,艰苦奋斗,以威县交通快速发展推动县域经济跨越发展。二要在完善联系群众、党内生活、干部考核监督等制度上树“新习”,通过建立好的制度来管长远、管根本。三要抓项目、惠民生、优服务,确保教育实践活动出“新果”。要真正为群众办几件看得见、摸得着的好事实事,特别是要加快“田路分家”、“绿色廊道”、“村镇公交”的建设发展,更好地改善民生、服务“三农”。

  县委副书记韩明智对县交通运输局班子专题民主生活会给予肯定。韩明智指出,民主生活会准备充分、开得成功,自我画像比较准,剖析根源见血见肉见骨头,针对问题制定了科学的整改措施,相互批评有辣味,对县交通运输局班子在进入整改阶段以后怎么办,提出了“五个要”:即理想信念要在具体化中去坚定、宗旨观念要在为民务实中去增强、党性修养要在抓好班子带好队伍中去锻造、廉洁自律要在遵章守纪中去检验、创先争优要在“扛红旗、争第一”中去展现,确保教育实践活动取得实实在在的成效,推动威县交通运输各项工作做得更好。

  县督导组组长徐树亭在点评中指出,这次会议开得很成功,达到了预期的目的。主要表现在,重视程度高、查摆问题准、相互批评诚、联系实际紧、整改措施有力,既达到了“红红脸、出出汗、排排毒”、有辣味的目的,也起到了明目标、定措施、增团结、鼓干劲的效果。

  县交通运输局局长刘金建代表班子成员就落实好领导讲话精神,扎实推进教育实践活动取得实效作了表态发言。他表示,要立即针对查摆出的问题和征求到的意见,着手制定整改方案,明确责任、建立台账、限期整改,尽快取得让人民群众看得见、摸得着的成效。

  3名“两代表一委员”,2名实名提出意见的代表及局活动办有关成员列席了会议。

关键词:交通运输 民主生活会 四风

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上