您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

公安局党委召开专题民主生活会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:34 威县新闻网

  8月12日,县公安局党委召开班子专题民主生活会。县委常委、副县长刘瑞格,县委第三督导组组长、县领导王玉春,常务组长田夫乾等到会指导。县局党委书记、局长王丰学主持会议,县局党委班子全体成员参加会议。

  会上,王丰学对此次专题民主生活会前期准备情况作了说明,代表县公安局党委班子进行了认真的对照检查,并带头严肃认真地围绕会议主题作了个人对照检查发言,其他班子成员也逐一进行对照检查发言,从遵守党的政治纪律、执行中央八项规定和查摆“四风”方面存在的突出问题开展了批评与自我批评,从思想、作风和工作方面深刻剖析产生问题的思想根源,进一步明确了努力方向和整改措施,实现了中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目标,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  王玉春代表县委第三督导组对县局党委召开的专题民主生活会给予了高度评价,她指出:这次公安局召开的党委班子民主生活会,大家按照中央提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣为民务实清廉主题,紧密联系思想、作风和工作实际,坚持了高标准、严要求,不打折扣,不走过场,找准了存在问题,深挖了思想根源,运用了批评武器,明确了整改的方向和措施。会议开得严肃认真,开得很成功,开出了一个好的氛围、好的境界,大家进一步增进了团结,鼓舞了斗志。

  刘瑞格要求,要把中央、省、市、县委的有关要求贯彻到今后教育实践活动的各项工作、各个环节中,推进活动向横宽纵深发展,取得更大实效。要坚持“三个贯彻”。深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入学习省、市、县领导讲话,把“三严三实”的要求贯彻始终;把学习焦裕禄精神贯彻始终,用焦裕禄精神当一面镜子,一把标尺、一座丰碑,尤其是他艰苦创业、艰苦朴素的精神,给我们以鞭策,给我们以鼓励;把作风建设贯彻始终,教育活动的主题就是作风建设,力度不能减,要持之以恒。作风强,队伍就强,工作就强。要抓好整改。整改是根本。要拿出整改方案,明确任务表、时间表、路线图、任务书。公安机关既是执法部门,又是窗口单位,职责很敏感,是人人关注的焦点,群众稍有不满,很容易引起投诉,甚至媒体炒作,影响公安工作顺利开展,我们必须更快地提高素质、提升水平。要形成机制,促进工作。工作要有提升,见成效,关键在形成机制。今后民主生活会每年都要开,群众对我们的态度、意见是不断变化的,是动态的。要从群众的意见、呼声中找差距,从期盼中找目标。群众不满意的,要立即整改;群众满意的,要真正把工作做好。局党委要重视起来,认真研究,建立完善机制,督促落实整改措施。关键是强化队伍管理机制,以建设“平安威县”为工作目标,打造一支让群众满意、领导放心的公安队伍。

  最后,王丰学同志代表县局党委表示,威县公安局将以这次专题民主生活会为契机,趁热打铁,继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,着眼长远建章立制,确保教育实践活动善始善终,取得实实在在的成效。

  部分县人大代表、政协委员、民警代表及县局“活动办”有关同志列席了会议。

关键词:威县 公安 民主生活会 四风

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上