您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

县审计局召开专题民主生活会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:35 威县新闻网

  8月19日,县审计局党支部召开领导班子专题民主生活会。县长安庆杰、县政协副主席陈耀华及县委督导组同志到会指导。

  会议由审计局党支部书记、局长魏在新主持。会上,魏在新局长代表班子作对照检查,对班子在“四风”方面存在的突出问题进行深入剖析,并提出努力方向和整改措施。随后,各班子成员依次进行个人对照检查和相互批评。按照“动真格、有辣味”的要求,党支部成员紧密联系个人思想和工作实际,从遵守党的政治纪律、落实中央“八项规定”和查找“四风”方面存在的问题、分析问题产生的原因等方面作了对照检查。针对查摆出来的问题,都集中从主观上找原因,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政绩观、权力观、世界观等方面深挖思想根源,并提出了有针对性的整改措施。态度端正,自我批评深刻具体。在相互批评过程中,班子成员放下包袱,不留情面地互相指出彼此的不足。

  县长安庆杰对审计局领导班子专题民主生活会的质量和效果给予肯定,认为审计局领导班子学习准备充分、问题找的准确、互相批评深刻。班子和个人都敢于直面问题,既真刀真枪,又坦诚融洽,取得了预期效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。

  安庆杰说:“这是一个好的节点,但绝不是终点!下一步活动,要做到‘规定动作不走样,自选项目有创新’,要把学习作为永恒的话题,不断提高学习能力和政治素质,以找问题、改问题、避免问题为目的进行学习。”

  最后,安庆杰针对审计局的工作特点对审计局领导班子提出几点意见:

  一、要增强大局观,要有服从大局、服务大局、促进大局的意识。

  二、要把服务全县经济社会的职能更好的发挥出来,这要求我们一定要“规范行为、保护利益、爱护干部、促进发展”。

  三、与群众有密切关系的方面要关注,厉行节约要作为关注重点。

  四、加强自身建设,尤其要注意创新意识。建议可以从审计的角度,对全县经济进行分析,帮助县委、县政府更好的把握全县经济发展。

关键词:威县 审计 四风 民主生活会

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上