您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

“四查”优化供用电服务环境

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:35 威县新闻网

  为巩固和扩大教育实践活动成果,优化供用电环境,营造风清气正的优质服务氛围,进一步转变全员工作作风,提高工作效率。8月-10月,国网威县供电公司开展为期三个月的优化环境专项大检查和整治环境建设突出问题行动。

  一查是否存在办事服务故意刁难,设置障碍、办事拖拉、敷衍塞责,工作不主动、不积极,工作作风“庸、懒、散”、纪律作风“私、贪、腐”问题;二查是否存在对企业和群众“乱收费、乱罚款、乱摊派”;三查是否存在“门难进、脸难看、事难办”和不吃不拿不干事“、给了好处乱办事,不作为、慢作为、乱作为的问题;四查是否存在借服务之机或巧立名目”吃拿卡要“的问题。

  检查对象涉及公司各职能部室及营业窗口是公共服务职能单位。检查整顿行动提出了明确要求,各单位严格执行各项工作纪律,各营业窗口按时正装上岗,使用文明用语,工作期间不做与工作无关的事情;严格执行“三个十条”和“首问负责制”,不推诿塞责用户,让用户少跑腿,快办事,不吃、拿、卡、要,杜绝一切形式的违规违纪行为发生;搞好优质服务,做好抢、报修,加强线路、设备的巡视检查,减少停电次数,为客户提供方便快捷的服务;加强农排用电管理,农电工不准兼任机手,严格执行省批电价,杜绝“乱收费、乱加价、乱摊派”问题;在农村低压电网改造过程中,严禁公司职工及农电工参与户表以下改造费用的收取和管理。

  对检查整顿过程中出现的问题将严格追究相关单位和个人责任,与月度绩效考核对接,严格兑现奖惩。(谷印尚)

关键词:威县 供电 整治环境 绩效考核

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上