您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

贺钊乡集会占道经营治理初见成效

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:41 威县新闻网

  农村面貌改造提升工作开展以来,贺钊乡党委、政府高度重视,加大投入,完善措施,取得了较为明显的成效。特别是针对邢清公路过境段集会占道经营严重影响交通问题,精心研究、科学部署,制定合理方案,采取得力措施,在合理区域、合理位置重新规划市场,取得了初步的治理效果。

  贺钊村在历史上就有集会经营贸易传统,邢清公路建成通车以来,从此过境,农历每月逢二、四、七日为早集,九日为全天集会,在一定程度上更加繁荣了市场,促进了经济发展,但同时也带来了交通行驶堵塞、环境卫生整治难度加大,造成环境容貌不雅等诸多难题。为从根本上化解人路矛盾,贺钊乡下定决心,多次召开专题会议,研究新市场规划建设、旧市场取消等工作方案,并派出了30余名精干力量,在城管分局的配合下,利用一个月时间,一方面对集会上占道经营的商贩进行了认真的宣传教育、科学引导、动之以情、晓之以理,予以疏导安排,另一方面安排专门力量对东贺钊村新市场进行规划建设,并把商品街划分百货、蔬菜水果、牲畜交易等三个经营贸易专区。日前,已成功启用了东贺钊商品市场街,

  通过治理整顿,有效确保了邢清公路贺钊过境段的交通顺畅,提升了贺钊乡村容村貌治理工作整体水平,有效活跃了集贸市场。(张健 夏振武)

关键词:威县 治理 集会 市场 面貌改造

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上