您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

赵霍寨驻村工作组倾力帮扶提升村容村貌

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:41 威县新闻网

  市委办驻我县赵霍寨村工作组同志驻村以来,坚持吃住在村,深入群众,入户走访,在摸清村情民意的基础上,与干部群众一起认真对村内村外街道环境卫生开展大清扫工作,动员男女老少开展清庭院、清杂物、创建文明家庭活动,并积极协调方方面面的关系,努力为村争项目、跑资金,有效地提升了该村村容村貌,受到群众广泛好评。

  目前,工作组已将赵霍寨村全部住户走访了一遍,并召开2次老党员座谈会、1次党员代表和村干部座谈会、5次普通群众代表议事会,征求群众意见和建议,并梳理汇总成涉及打深井、硬化街道、改善住房条件、绿化村庄、健全工作制度、便民服务等6方面的意见建议。针对梳理出的意见和建议,驻村工作组和村“两委”班子共同召开了专题会议,分别制订了整改落实计划,明确了时间表,落实了责任人,倒排工期,挂图作战,赢得了群众普遍好评。

  目前,工作组针对村内仅有一眼水井且已使用30余年,现井体泥沙堵塞,濒临报废,已不能满足全村人畜安全饮水及农业灌溉需求,严重影响群众生产生活的实际时,立即制定了加快推进打井工作进度的计划。组长冯希福同志亲自协调联系水务、财政、电力等相关部门,积极向有关领导汇报工作,争取支持。经过工作组和村“两委”班子的共同努力及有关部门的大力支持,新水井现在已经打好,水泵和管道等配套措施已配备到位,正在积极协调变压器等电力配套设备的后续扫尾工作,争取早日解决赵霍寨村葡萄产业发展用水难问题。

  下一步,市委办驻赵霍寨村工作组,将在该村大力开展秋季造林、帮扶困难群众、制定便民工作措施等具体工作。(张健 王媛)

关键词:市委办 工作组 村情民意 产业发展

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上