您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

妹妹患白血病 俩姐姐怀孕6个月争相捐髓

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-24 18:43 威县新闻网

  “如果让我们在肚子里的孩子和妹妹之间选择,我们宁愿选择妹妹。”8月10日,在河北省第四医院分院,两个怀孕已经6个月的姐姐,含泪看着躺在病床上虚弱至极的妹妹表示。她们一家来自威县洺州镇王庄村,妹妹杨冰冰20岁,患的是白血病。大姐杨延立,二姐杨蓓蓓,她们俩的预产期相差无几,得知妹妹需要骨髓移植,两个人做出了一致的决定。她们愿意冒着自己和腹中孩子的生命风险,为妹妹捐髓,为妹妹迎来生的曙光。

  杨冰冰年初刚刚结婚,4月份,她的锁骨附近长了好几块肿物,同时出现了咳嗽不停、吞咽困难的症状,胸部纵膈部位也有了肿物,在省四院分院被确诊为白血病。丈夫在陪她做完两次化疗之后,就再不露面了,婆家怀疑杨冰冰婚前故意隐瞒了实际病情,而且两人没到结婚年龄,并没有领结婚证,只是按照农村习俗先办了婚事,婆家认为没有责任也没有能力负担冰冰的医药费用。

  冰冰的父母是农民,有三个女儿和一个正读高中的儿子,家中并没有多少积蓄,现在看病的钱都是亲戚朋友七拼八凑来的。到8月10日为止,已经花了十几万元。“现在能借的都借了,再也张不开口了。”下一步化疗的钱怎么筹齐,一家人愁肠百结,但是一家人在冰冰患病期间,没有丝毫放弃的念头。他们一方面对冰冰隐瞒真实病情,一方面等待奇迹发生。两个姐姐希望等到冰冰身体能够接受骨髓移植和骨髓移植的钱凑够之后,为妹妹捐献骨髓。

  在省四院分院,杨冰冰的主治医生对记者说,目前冰冰的治疗比较有效,锁骨和胸部的肿物已经消失,很多指标都有好转。按照目前这个状况,不久杨冰冰的身体状况将能接受骨髓移植手术,这对她将是最好的选择。

  杨冰冰的父亲杨子江对记者说,他和老伴身体都不太好,他有高血压,老伴也体弱多病,但他们愿意为女儿捐髓配型。两个女儿杨延立和杨蓓蓓心疼父母,也都愿意为妹妹捐髓。读高中的弟弟也愿意为姐姐做配型,年仅16岁的他放弃暑假的休息,正在北京打工,希望为姐姐凑一点治疗费。

  在医院里,冰冰的大姐杨延立经常陪着妹妹,看着妹妹每天都在忍受着治疗的痛苦,她痛上心头。前几天冰冰对她说不想治了,回家喝中药算了。她心里知道是冰冰心疼花钱,但是在四院治疗效果明显,家人又不敢冒险放弃。她说,如果捐髓真能救冰冰,她愿意冒险一试。二姐杨蓓蓓对记者说,姐姐的大儿子刚两岁,如果姐姐有意外,对孩子不公平,她愿意代替姐姐捐髓。

关键词:威县洺州镇 白血病 捐髓 姐姐怀孕

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上