您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

我县赴南和、内丘参观考察农村面貌改造提升工作

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-08-29 16:16 威县新闻网

  威县新闻网8月29日讯 为进一步提高我县改造提升工作水平,突出特点、打造亮点,8月25日,县委副书记韩明智,县委常委、农工委书记谷荫荣,率领洺州、固献、贺营、七级等4个乡镇主要负责同志、全县10个重点村支部书记及农工委、提升办、工程承建方负责人,先后赴南和县南韩村、内丘县文孝连片村及通往旅游景点扁鹊庙的一条精品线路,学习考察农村面貌改造提升工作先进经验。

  在南和县南韩村,考察团一行对该村的整体村容村貌进行了详细察看,并听取了县、乡、村有关负责人的经验介绍,特别是对村民中心、便民服务站、学校建设等重点工程,从开始谋划到规划建设、维护管理等各个环节的工作进行了认真的询问;对村庄整体规划、绿化美化等效果非常明显的工程进展方法,进行了重点学习。

  在内丘县文孝连片区,考察团一行听取了有关负责人对该片区的规划设计理念、改造提升的工作经验讲解。特别是对该片区整合资金、集中力量建设村民中心、文化广场、污水处理厂的做法感到受益非浅,对成功引进吉利集团利用太阳能在农户搞发电试点的做法非常赞赏。为提升国省干道环卫整治工作水平,考察团一行还参观学习了内丘县一条精品线路的整治经验。

  韩明智强调,通过参观学习,使我县考察团一行大开了眼界,同时要进一步查找出工作中的不足,查漏补缺,利用看到的、听到的、学到的经验,抓紧把各项改造提升工作进一步做精细、做到位,以实际成效在全县起到示范带动作用。(李银鹏)

关键词:农工委,提升办,南和,内丘,农村面貌改造提升

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上