您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

威县供电公司坚持“四个结合”推动教育实践活动

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-09-16 10:59 威县新闻网

  威县新闻网8月27日讯 在党的群众路线教育实践活动中,国网威县供电公司坚持把教育实践活动当作推动公司各项中心工作“助推器”,把活动融入安全生产,优质服务、营销管理等各个工作环节。使活动开展的扎实有成效。

  一是与安全生产相结合。各类作业严格落实班前会制度,严格执行班前班后“反违章思考三分钟”规定,工作负责人对当天的工作任务严格履行安全和技术交底程序,使工作人员明确工作项目和范围。现场安全监护人对安全注意事项逐一进行危险点分析,并对施工过程和工作人员精神状态进行不间断监护,提高现场工作人员自防、互防意识,避免违章作业现象发生。加大对“两票”使用、施工机具性能和作业人员精神状态的现场安全检查力度和密度,对发现的问题及时予以查纠整改。对工序较多、多部门交叉作业和施工环境复杂的工程项目,严格落实领导干部和管理人员现场监护制度,避免为追赶施工进度发生违章指挥和冒险作业现象。

  二是与迎峰度夏、节能减排工作相结合。根据夏季大风和降雨天气较多的季节特点,线路及配电台区工程,严把现场质量关,确保杆塔及拉线埋深达标,基础牢靠。变电设备施工要做到工毕场清,保持设备区和电缆沟等处防汛通道畅通,最大限度避免电网设备因受大风雷雨等恶劣天气影响而引发的停电事故和次生灾害。今年以来,针对夏季可能出现电网过负荷、拉闸限电情况,提前谋划,及时制定保电、限电措施,落实“保重要客户、保居民”要求,使有限电力资源发挥最大作用。积极落实国家节能减排政策,配合政府做好了小皮毛加工、高耗能企业等不符合国家产业政策的高污染企业停电工作,有力地支持了全县节能减排工作。

  三是与电网建设相结合。积极配合市公司建设梨园屯110千伏输变电工程;针对威县电网结构,编制了威县农网战略规划,明确了今后电网建设资金向创建坚强电网框架倾斜;投资完成2013年农网升级改造工程,目前具备省公司验收条件;投资实施2014年农网升级改造工程;实施11个面貌提升村低压电网改造,目前利用库存物资已开工建设。实施2014年大修技改项目,目前完成6座35千伏变电站大修和部分10千伏线路改造工程。

  四是与立足岗位做贡献相结合。今年以来,全面开展了“敬业奉献之星”评选活动。活动制定了评选方案,成立了活动评选领导小组,确保活动的顺利开展。此次“敬业奉献之星”评选活动分为“岗位服务之星”、“专业技能管理之星”、“安全管理之星”三类,评选活动按每季度和每年度分别开展。每季度每类评选1名,共3名,并纳入年度候选人。年度评选话动在12名候选人中产生3名进行表彰和奖励。旨在通过开展“敬业奉献之星”评选活动,积极挖掘各部门、各专业、各岗位的模范代表并予以表彰,达到以点带面、全员带动的良好效果,在公司上下营造爱岗敬业、扎实工作、无私奉献的良好风气,促进公司企业文化建设,提高全员综合质素,树立企业良好社会形象。截止第二季度已评选出6名“敬业奉献之星”,为全体员工树立了标杆榜样。(谷印尚)

关键词:群众路线,供电公司,威县,=

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上