您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

高速收费员捡包奉还 尽显道德风范

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-09-16 11:37 威县新闻网

  威县新闻网9月1日讯 8月29日,我县供电公司职工邱洪欣将一面书有“捡包奉还道德风范”八个大字的锦旗送到邢临高速威县丁庄收费站站长手中,以此对该站员工捡包奉还的美德表示谢意。

  8月27日17点20分左右,邢临高速威县丁庄收费站员工王力民在公路侧沟,捡到一个女士手包,当时他只有一个念头,就是尽快将包交到失主手中,免得失主着急。王力民将捡到的手包及时交到站长罗秀文手中。罗站长打开手包,发现内有身份证、银行卡和两部手机等物品,他根据手机号码及时与失主亲属取得联系将手包交到失主手中,女失主接过被抢走又失而复得的手包显得意外而又惊喜,执意要给王力民酬金表示感谢,他说什么也不肯收。失主又提出请他吃饭,也被王力民婉言谢绝。

  据了解,丢包的女失主是威县职教中心的一名教师,她是在8月27日8点10分上班途中,遭到一个骑摩托车人的抢劫,随即报了警。

  邢临高速威县收费站站长副站长范英杰说:在当今这个物欲横流金钱至上的大环境下,王力民同志拾金不昧的行为,充分体现了邢临高速威县丁庄收费站员工高尚的道德情操和朴实的精神风貌,他的行为不仅给我站员工树立了榜样,也为全处站员工在社会上树立了朴实诚信的形象。(王岩 袁振富)

关键词:供电公司,锦旗,邢临高速,抢劫

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上