您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

固献乡改厕工作行动迅速、效果明显

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-09-16 11:42 威县新闻网

  威县新闻网9月1日讯 固献乡按照县委统一要求,迅速行动,强化措施,对重点村沙河王庄改厕工作切实加强领导,目前该村286户的旱厕已全部改成双瓮水冲式卫生厕所,受到群众广泛赞誉。

  固献乡高度重视沙河王庄改厕工作,乡党委多次对改厕工作进行专题研究部署,抽调班子成员及机关精干力量专门负责此项工作,并由党委书记王印锐亲自到现场指挥,和乡村干部共同解决工作中的困难和问题,并在乡财力十分紧张的情况下,拿出2万元专项资金,对改厕群众进行专项补贴,极大提高了群众参与改厕的积极性。

  沙河王庄村在改厕工作中做到了以下几点,一是充分发动群众,利用喇叭广播、外出参观、发放明白纸等形式,大力宣传改厕工作的重大意义,争取群众的理解与支持;二是干部带头,为节省改厕开支,村支部书记带领村两委班子成员当起了义务施工员,干部带头促使群众积极出工出劳,加快了工程的进度;三是实行干部包户制,村两委班子对全村各户改厕工作进行分包,对工作进行分类指导,督促改厕工作又快又稳展开,达到了优质高效的预期目的。(张健、郭杰)

关键词:改厕,乡村干部,村支部,固献

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上