您当前的位置: 威县新闻网 >>  文化教育

聚财育才

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-09-23 16:32 威县新闻网

 
威县教育局党委书记、局长蒋志华在沙寨幼儿园调查研究

 
       威县新闻网9月23日讯 自2009年至今,6年间,威县教育投入累计突破6亿元,年均达一个多亿。6亿中利用县域外资金达4.5亿多元。
       威县城乡最漂亮的房子是学校,“孩子足不出县就能享受到优质教育”的庄严承诺,正在威县变为实现。
       探究国家级贫困县的威县“富孩子、富教育”的秘诀,可用6个字概括:你要财,我要才。
       采用BT模式引6000万元建成了仲夷小学,基础设施,省内一流,容纳500余人的多功能报告厅以及标准化塑胶操场,是小学阶段邢台市绝无仅有,教学成绩更是连年稳居全县第一,在校生骤增,从2011年的300多人增至现在的2300余人,年以近八倍速度增长。
       采用BOT模式分别投资1500万元和515万元建设了仲夷幼儿园和威县超越外国语幼儿园,威县一举告别没有省级示范园的历史。
       仲夷幼儿园成功加盟北京红黄蓝教育集团,县域内成立了首家学前教育研究机构,引领了威县学前教育的方向。
       江苏江河教育集团看好威县的环境,投资2.5亿元建设苏威仲夷学校,在校生规模将达到6000人,不仅区域内学校规模最大,教育理念趋居最前沿。
       香港言爱基金捐资1000万元,政府融资6000万元,建设了威县思源学校。引进战略投资者,融资6940万元配备了教学装备。
       “鲶鱼效应”的背后,是30余所标准化中小学拔地而起。
       发展教育的理念支撑一言以蔽之:“威县的教育要上台阶,要优质发展,首要的就是争取各种优质的教育资源,不管这种资源是‘姓公’,还是‘姓私’,无论要多少‘财’,只要能培育‘才’、能够发展威县的教育,威县都敞开胸怀欢迎。”

关键词:教育,学校,仲夷,操场,幼儿园

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上