您当前的位置: 威县新闻网 >>  善行河北

林丽莉:税徽闪闪显光芒

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-09-29 16:41 威县新闻网

  威县新闻网9月27日讯 “好的,请稍等。我现在马上过去,您先把网络发票安装软件和相关资料准备一下。”周末,电话铃声打破了平静,林丽莉接完电话,就放下手中正在洗的衣服,背起公文包,匆忙外出。打电话的是房地产公司新上岗的会计小李,因为初次到新岗位工作,对网络发票软件使用操作方法不太懂,周六、日又是平时房地产销售最忙的时候,很多购房客户都等着交款领取发票,焦急无措的李会计,第一时间向地税局林丽莉求助。大约10分钟,林丽莉到企业找到李会计,立即投入工作。她了解情况后,帮助企业从外网下载安装应用软件,调试好打印机,并手把手地指导企业财会人员如何开票、网上验票、申报、提取网络数据等一系列操作,还提醒企业专人专柜安全保管发票。这就是林丽莉日常工作中“普通星期天”的一个缩影。

  林丽莉是县地税局一名80后“老同志”,自1999年税校毕业参加工作以来,她认真钻研业务,熟练掌握税收征管技能,由于工作能力突出,业务娴熟,她先后被领导安排到6个不同岗位锻炼,她一步一个脚印,踏踏实实,尽职尽责,用实际行动擦亮了地税窗口。用她自己的话说,“我就是地税事业的一块砖,哪里需要就往哪里搬。”

  2013年实行税源专业化管理以来,她管理着全县40多家房地产企业近50个房地产项目,工作难度很大。一个月中,在征期内,她每天上班第一件事就是查看征管系统了解企业税务登记和申报情况的变化,及时为纳税人做好税收辅导,督促企业进行纳税申报。为了更好地提醒纳税人做好纳税申报,她的手机里把房地产企业的会计组建成群,每月一号编写纳税提醒短信进行群发,通过她手机发出的纳税提醒信息有1500多条,她管理的企业,每月的纳税申报率、税款入库率、纳税辅导率都是100%。

  在推广网络发票的前期,房地产企业卖房必须为购房人开具销售不动产发票,而房地产企业是第一批应用网络发票的纳税人,那段时间她的电话可以用“占线”来形容,为了能更好地为纳税人讲解软件的应用,自己在电脑上安装演示了多遍,每个模块,每个节点,她都熟记于心,解答纳税人的疑问时,她都是在了解出现的问题之后,一步一步地在电话中提示纳税人的操作。

  2014年前三个季度,在她的努力催征下,完成税款征收任务5000多万元,入户巡查300多次,纳税辅导100多次,集中宣传税收政策10次。她用80后的理性,在税收事业上诠释着锐意进取、爱岗敬业,用女性的温醇,在纳税服务中做到“零距离”、“全接触”。自参加工作以来,林丽莉荣立三等功一次,连年被评为先进工作个人。税徽闪闪显光芒,党员使命驻满腔。十五年如一日坚守在税收一线平凡的她,用看似平凡的工作,做出了一件件惠企业、暖人心的不平凡的业绩。(周川  肖波)

关键词:发票,房地产,地税,税收

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上