您当前的位置: 威县新闻网 >>  威县书画

冀鲁三市五县书画联展在县影剧院举办

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-09-29 16:02 威县新闻网

 
  威县新闻网9月27日讯 为庆祝祖国65周年华诞,弘扬中华民族优秀传统文化,繁荣发展书画事业,搭建书画艺术交流平台,9月26日,“港达国际 翰墨凝香”冀鲁三市五县书画联展在县影剧院举办。

  河北省书协顾问、原河北省书协副主席、邢台市书协主席孙学东,邢台市美协副主席王敬龙,邯郸市邱县县委常委、宣传部长刘素芳,威县县委常委、宣传部长田立宪,政府副县长张志堂,政协副主席赵立强,河北港达房地产开发有限公司副总经理赵学刚出席开幕式,县人大副主任张成宝主持仪式。

  邯郸市邱县县委宣传部副部长郝付军,文广新局局长李爱君,山东省德州市《龙吟斋》书画院院长李东海,书画家杨宝波、王春泉,山东德州夏津县县文广新局局长、县书协主席张文明,书画家田九亭、李方振,清河县县文联主席李少锋、书画家王庆昌、房明辉、韩立强,我县书协、美协和各乡镇、县直单位机关干部代表,宣传部、文广新体局全体人员及书画爱好者参加开幕式。

  田立宪在致辞时指出,这次展览活动,为冀鲁三市五县的艺术家们搭建了一个交流学习的平台,促进了了解,增进了友谊。威县文化底蕴深厚,书画艺术源远流长,威县人更是热情好客、古道热肠。当前,各项工作都呈现出喜人的局面。他希望更多艺术家们多来威县进行文化交流,为促进威县文化事业繁荣发展注入新的活力,并祝“港达国际翰墨凝香”冀鲁三市五县书画联展取得圆满成功。

  孙学东在致辞时指出,在威县这片文化热土上,两省三市五县以书画联展的形式开展文化交流,展出的作品,风格多样、品位高雅、水平高超,具有很高的思想性和艺术性。希望通过书画联展,能够带动和促进山东、河北两省之间的文化交流与合作。

     孙学东、刘素芳、王敬龙、张文明、李东海、李少锋、田立宪、张志堂、赵立强、赵学刚为此次联展进行了剪彩,在剪彩仪式结束后,与会同志还参观了书画展和冀南书画城。

  据了解,本次“港达国际翰墨凝香”冀鲁三市五县书画联展,共汇聚了山东省德州市宁津县、夏津县,河北省邯郸市邱县,河北省邢台市清河县、威县书画名家100余幅精品力作,作品主题积极、风格多样、精彩纷呈,具有很高的思想性和艺术性。展览从9月26日开始,为期15天。此次书画联展,对于促进文化交流合作、增强文化软实力将产生重要的推动作用。(申寿潭)

 

  

关键词:书画,书协,邯郸市,德州市,房地产

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上