您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

地税局“五种意识”力促教育实践活动开展

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-08 16:16 威县新闻网

  威县新闻网9月30日讯 威县地税局“五种意识”力促党的群众路线教育实践活动的开展

  一是树立服务大局的意识。该局要求工作人员要胸怀全局、顾全大局,一言一行都要从大局出发,遇到个人和整体利益、群众利益相冲突时,应以群众利益为重,牢固树立纳税服务于纳税人为基础,建设富裕、绿美、幸福的新威县,推动我县税收事业进一步发展,做税收创新的表率。

  二是树立牢固的宗旨意识。该局按照《党章》的要求,要求党员干部为人民群众谋利益,自觉把国家、集体和他人利益置于个人利益之上,必要时不惜牺牲个人利益,要做到时时、处处以身作则,为人民服务,平时要看得出来,关键时要站得出来,危难时要豁得出来。

  三是树立严谨的法纪作风。该局要求自觉遵守国家的法律和党的纪律,严格执行党的决定,严守党和国家及税收工作的秘密,坚决维护党和国家的利益,严格执行税收工作纪律,按照组织原则办事,带头执行各项规章制度。树立脚踏实地、雷厉风行的工作作风,坚决服从上级的安排和命令,积极及时完成各项工作任务。

  四是树立爱岗敬业的奉献精神。奉献、敬业、廉洁、宽容是威县税务工作者的特征。党员干部要乐于奉献,在税收工作遇到阻力的时候,在税收工作任务重、要求高的时候,要冲锋在前,吃苦在前。党员干部要热爱税收事业,立足本职,兢兢业业,扎实苦干,勤奋工作。党员干部要有宽容人之心,要有难容之容、难忍之忍之量。

  五是树立创一流业绩的意识。坚持用科学的发展观统领税收工作,不断创新税收思路,围绕中心,突出重点,依法收税,强化监督,服务宏观,把维护最广纳税人的利益作为税收工作的出发点和落脚点。(周川 肖波)

关键词:地税,群众路线,党章,税收

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上