您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

固献乡改造提升工作大力推进

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-08 16:21 威县新闻网

 
  威县新闻网9月30日讯 改造提升工作观摩会后,固献乡在乡党委书记王印锐的领导下按照县委县政府的要求迅速行动,强化措施,有力推进改造提升工作的步伐,成效显著。

  一、领导重视。乡党委对此工作进行了专题研究,抽调了班子成员及机关精干干部专门负责此项工作,由党委书记直接领导参与,共同解决工作中的困难和问题,书记每天听取工作进展情况。

  二、措施得力。一是充分发动。利用喇叭广播、外出参观、发放明白纸等形式,大力宣传改造提升工作的重大意义,争取群众的理解与支持。二是号召全民参与,为节省改造开支,村支部书记带领村两委班子当起了义务施工员,干部带头干群众积极出工出劳,干部群众一起劳动,加快了工程的进度。三是实行干部包户制,村两委班子对全村各户进行分包,每户进行分类指导,督促各户加快工程进度。四是乡财政拿出2万元,对各户进行改造补贴,也大大提高了工作的积极性。

  三、成效显著。目前,沙河王庄村286户的改厕工作已全部完成,改水和道路硬化工作正在施工中。9月22日,市爱卫办主任、市卫生局副书记付素霞等一行三人在县卫生局副局长刘春杰、县提升办副主任张延峰陪同下,到固献乡沙河王庄村进行视察,付素霞同志对全村改厕已全部完工和卫生改造提升情况的工程进度和质量进行了充分的肯定和赞赏。

  四、惠民强乡。在村走访中,村民们都交口称赞这项惠民工程,群众张元奎竖起了大拇指:“全村改厕这事真是大好事,上级支持,不花俺老百姓的钱,既服务了百姓又整洁了村庄,现在这村里都达到了绿化亮化,空气清新、环境优雅,茶余饭后散步都有了城市的韵味,让俺们心里美滋滋的,还是咱社会主义好、共产党好呀。”随着我乡农村改造提升工作的不断深入推进,按着市委县委提出的“大干一百天”的要求和布署,我们全乡各级干部要对照新形势,把握新要求,采取新措施,超前谋划,创新思路,提高素质,转变作风,扎实工作,圆满完成2014年的各项任务,使固献成为富强文明的新乡镇。

 

  

关键词:改造,广播,明白纸,改厕

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上