您当前的位置: 威县新闻网 >>  平安威县

威县消防国庆节前夕排查公共聚集场所火患

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-08 16:27 威县新闻网

  检查人员检查社会单位应急照明灯

  检查人员指导社会单位节日期间消防安全管理工作

 

  

   威县新闻网9月30日讯 国庆节将至,为确保国庆期间辖区消防安全,有效预防和遏制火灾事故,特别是群死群伤事故的发生。9月28日,邢台市消防支队威县大队深入辖区公共聚集场所开展消防安全检查。

  在检查中,监督检查人员先后深入威县清华医院、福华肥牛、信和商厦等3家公共聚集场所,重点检查了消防器材和设施是否到位并完好有效,自动消防设施是否完整好用,消防安全制度是否建立健全,是否逐级落实了岗位责任制,电气线路敷设以及电气设备运行是否符合规定,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通等情况进行了全面检查,现场抽查了各单位员工消防安全常识掌握情况。检查发现,威县清华医院存在1具灭火器压力不足、1具疏散应急照明灯未插电保持完好有效2处隐患问题,对此,检查人员依法下发《责令限期改正通知书》,要求责任单位尽快落实整改,同时要求各单位负责人加强节日期间消防安全责任落实,加强日常防火巡查检查。

  通过检查,对公共聚集场所消防安全意识起到明显警醒,加强了各单位消防安全责任落实,为全面保持国庆节期间消防安全稳定工作奠定了基础。(杜飞龙 于永)

 
 

  

关键词:国庆,火灾,事故,消防,安全

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上