您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

财政局开展“学转优抓促”大讨论

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-21 21:07 威县新闻网

  威县新闻网10月16日讯 10月13日,县党的群众路线教育实践活动总结暨“学转优抓促”大讨论活动动员会召开后,威县财政局高度重视,迅速召开全体干部职工动员大会,中层干部座谈会,认真学习贯彻落实吕书记讲话精神,围绕县委“破除思想藩篱、开放招商强县、综合改革助力”战略部署,结合财政部门实际,解放思想、创新举措,努力开创财政工作新局面。

  一是支持发展上再加力。抢抓列入全省综合改革试点历史机遇,统筹谋划,最大限度争取上级政策资金支持;大胆改革创新,支持融资平台转型发展,破解城建资金瓶颈,加快城镇化发展步伐;发挥财政资金引导作用,整合各类扶持企业政策资金,在税费减免、贷款贴息、政府采购等方面给予更大扶持,促进企业做大做强,涵养夯实财源基础。

  二是改善民生上再发力。坚定不移关注改善民生,切实保障教育、医疗卫生、社保就业、住房等民生支出;严格落实强农惠农政策,强力支持扶贫开发攻坚,促进城乡一体化发展。

  三是管理改革上再有力。强化绩效导向,扩大绩效预算编制范围,提高财政资金使用效益;扎实推进国库集中支付电子化改革试点和政府购买服务改革,先改先试,率先突破。全面贯彻厉行勤俭节约的各项规定,树立过紧日子思想,按照“保人员、保运转,压一般、控专项”原则,当好家、理好财,把资金集中用在促发展、保民生上,为支持我县当好黑龙港跨越发展“领头雁”,扎上财政翅膀,提供坚实保障。(郑华乾)

关键词:群众路线,大讨论,财政,绩效

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上