您当前的位置: 威县新闻网 >>  党的群众路线教育

县纪委召开“学转优抓促”大讨论活动动员会

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-21 21:07 威县新闻网

  威县新闻网10月17日讯 10月15日,县纪委、监察局召开“学转优抓促”大讨论活动动员会议。会议传达了县群众路线教育实践活动总结暨“学转优抓促”大讨论活动动员会议精神,重点学习了县委书记吕志成会议上的重要讲话。县纪委机关全体同志参加会议,县委常委、县纪委书记张新立出席会议并作重要讲话。

  张新立指出,开展大讨论活动,是我县实现加快“奋进跨越、绿色崛起”的现实需要,是落实“两个责任”特别是纪检监察的监督责任,推进我县反腐倡廉建设的重要保证,是推进“三转”,加强委局机关自身建设,打造纪检监察铁军的迫切需要。

  张新立强调,委局机关全体人员要认真学习领会县动员大会精神,要在大讨论活动中要先行一步,深学一层,争当表率,切实为全县“奋进跨越,绿色崛起”提供组织保障。一要积极参与,主动投身。要充分认识大讨论活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和省市县领导的讲话精神上来,统一到“学讲话、转作风、优环境、抓改革、促发展”的活动主题上来,按照活动要求牢牢把握大讨论活动的重点,严格标准,严格步骤,扎扎实实的开展好这次大讨论活动。二要抓好结合,促进本职。要对照委局大讨论活动实施方案,切实把大讨论活动与纪检监察工作实践相结合。在学习讨论上,突出如何落实好纪检监察的监督责任;如何保持作风建设的常态化;如何强化监督执纪问责;如何加强自身建设等重点课题。在工作任务上,突出治理乱收费、乱罚款、乱摊派和“关系案”、“人情案”、“金钱案”现象,突出实现作风建设监督检查、明察暗访常态化,突出研究制定严格落实“两个责任”等制度,突出大力抓好“7+4+10”专项整治等重点工作。三是要牢记使命,誓争一流。要自觉把转变工作作风、优化经济发展环境、聚焦综合改革、促进社会和谐稳定同反腐倡廉建设紧密结合,牢记使命,始终保持和发扬较真碰硬、誓争一流的精神和勇气,不断增强履职能力,坚决查处各种违法违纪行为,切实保证县委、县政府的决策部署落到实处。

  张新立最后要求,要结合大讨论活动,认真研究今年年度目标完成情况,找出不足和差距,重点用力,提振精神,再鼓干劲,“大干60天”,确保圆满完成全年各项纪检监察工作,在全市“保三夺二争第一”。(张亚宁)

关键词:纪委,监察局,大讨论,反腐倡廉

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上