您当前的位置: 威县新闻网 >>  农村面貌改造提升

我县农村面貌改造提升稳步推进

http://weixian.hebei.com.cn/ 2014-10-22 17:13 威县新闻网

  威县新闻网10月16日讯 2014年全省农村面貌改造提升行动(基层建设年)推进会以来,我县高度重视,立即召开了动员会,专题研究了进一步推进农村面貌改造提升工作的具体措施,对充分利用当前黄金时间做好扫尾工作进行了认真地安排部署。

  一是领导重视抓提升。县委副书记韩明智,县委常委、农工委书记谷荫荣分别在我县动员会上作了重要讲话,对照省市推进会议精神,认真分析当前工作中存在的问题,提出了具体可行的工作方案,全面落实有关县直单位,乡镇、村的工作责任,卡死完工时限,努力在高标准的前提下确保按时完成全年目标任务。

  二是施工团队赶提升。在霍寨精品片区,由专业的施工团队,充分利用当前有利的气候条件,对污水处理设施、村庄标识、村民中心等扫尾工程马不停蹄地开展工作,保持日出工人员在60人以上,紧锣密鼓地对上述工程严格标准,按规划精细施工。

  三是全员发动促提升。今年全县115个提升村均列出了目标任务清单,倒排工期,挂图作战。提升村及所属乡镇、有关县直部门密切配合,对照15件实事要求,一项一项攻坚克难。目前,环卫清理、旱厕改造、秋冬造林等具体工作一一有序展开,呈现出热火朝天促提升的生动局面。

  四是加强督查保提升。县提升办组织精干力量,对安排部署的各项任务,分片、画线深入到各个提升村,开展严格认真的督促检查工作,对工作中存在的具体问题,立即纠正,限期按要求整改,以确保达到改造提升的各项要求标准。(张健)

关键词:面貌改造,农工委

稿源:威县新闻网
责任编辑:

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北威县宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上